Receitas Salgadas

Almôndega de Berinjela Light

Essa receita de Almôndega de Berinjela Light – super saudável e fácil de fazer?

Confira a receita completa:

Almôndega de Berinjela Light:

Almôndegas de Berinjela

Ingredientes:

2 berinjelas médias descascadas e picadas

meia xícara de chá de cebola picada

3 dentes de alho triturados

1 xícara de chá de manjericão picado

1 colher de sopa de farinha de linhaça

1 xícara de chá de farinha de aveia ou sua preferida

meia xícara de chá de queijo parmesão light ralado

2 ovos

pimenta a gosto sal a gosto

Como Fazer:

Deixe a berinjela de molho em água e sal por uns 20 minutos.

Escorra bem a água da berinjela e reserve.

Em uma frigideira refogue a cebola até ficar macia e coloque o alho e refogue mais uns 2 minutos.

Coloque a berinjela no refogado e cozinhe até ficar bem macia.

Desligue o fogo e espere esfriar.

Coloque no processador o refogado da berinjela, o manjericão, um pouco das farinhas, o queijo ralado e os ovos e bata bem.

Tempere com o sal e a pimenta do reino.

Coloque a mistura em uma tigela e acrescente o restante das farinhas, se necessário acrescente um pouco mais até dar ponto da massa das almondegas.

Faça as bolinhas das almôndegas e se desejar passe na farinha de rosca.

Coloque as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada.

Asse em forno pré aquecido por uns 15 a 20 minutos de um lado e vire as almôndegas e asse mais uns 15 a 20 minutos do outro lado.

Sirva com molho de tomate a seu gosto.

Esta receita de Almôndega de Berinjela Light fica deliciosa!

Compartilhe a receita?

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.