Receitas Salgadas

Bacalhau de Forno

Essa receita de Bacalhau de Forno é DELICIOSA?

Veja como fazer:

Bacalhau de Forno:

⭐INGREDIENTES:

1 kg de bacalhau

meio kg de batata cozida em rodelas

meio kg de cenoura

2 cebolas grandes

2 tomates

1 pimentão

1 colher de sopa de extrato de tomate

Leite de coco

Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto

Azeitonas

⭐MOLHO:

2 copos de leite – pode ser desnatado

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de manteiga

1 gema

meia xícara de creme de leite – pode ser light

Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

Coloque todos os ingredientes do molho branco na panela dissolvendo o amido de milho no leite ainda frio.

Mexa sem parar quando começar a esquentar e deixe engrossar sem queimar no fundo, e reserve.

⭐COMO FAZER:

Dessalgue o bacalhau por 12 horas, sempre mantendo na geladeira, trocando varias vezes a água.

Coloque o bacalhau em uma panela e cubra com água novamente.

Leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos.

Desligue, retire da água e espere esfriar e depois desfie e reserve.

Em uma assadeira coloque azeite de oliva e faça uma camada com cebola em rodelas, e coloque por cima as rodelas de batatas cozidas.

Coloque por cima das batatas o bacalhau em lascas.

Coloque em cima do bacalhau uma camada de cebola, um pouco de alho picadinho e pimentão picado em tiras.

Coloque a cenoura picadinha, e algumas azeitonas sem caroço, o tomate sem sementes e cheiro verde a gosto picado.

Coloque o molho branco por cima e cheiro verde a gosto e regue um pouco com leite de coco.

Finalize com um pouco de azeite de oliva por cima.

Leve ao forno por 30 minutos à 180°C para gratinar.

Sirva com arroz branco.

Fica DELICIOSO!

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