Receitas Doces

Beijinho de Mulata

Essa receita de beijinho de mulata é DELICIOSA!?

Para quem ainda não conhece, o beijinho de mulata é um biscoitinho diferente e maravilhoso, receita passada de mão para filha?

Veja como fazer:

Beijinho de Mulata:

INGREDIENTES:

MASSA:

7 colheres de açúcar

3 ovos

1 colher de manteiga

1 colher de pinga

1 colher de fermento em pó

Farinha a ponto de enrolar – mais ou menos 500 gramas

CALDA:

1 copo de leite

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de achocolatado em pó, recomendamos Nescau

1 colher de essência de baunilha líquida

1 pacote de coco ralado fino para polvilhar

COMO FAZER A MASSA:

Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem.

Faça pequenas bolinhas mais ou menos do tamanho de uma bolinha de gude.

Fica uma massa pesada e meio grudenta, e você pode adicionar um pouco a mais de trigo para facilitar fazer as bolinhas, mas não muito para que fique saborosa.

Frite as bolinhas em óleo quente sem deixar queimar,m apenas doure e retire passando em papel toalha para secar e reserve.

COMO FAZER A CALDA:

Misture todos ingredientes e leve ao fogo até formar uma calda espessa,.

Coloque as bolinhas fritas e secas nesta calda ainda no fogo e bem quente, e deixe absorver um pouquinho a calda.

Quando mais espessa a calda mais grossa fica a camada de chocolate e mais crocante, e se a calda estiver muito líquida, as bolinhas absorvem mais rápido e a camada fica mais leve e úmida.

Faça das duas formas para saber qual seu preferido. As duas caldas, mais espessa ou mais líquida formam beijinhos de mulata diferentes e ambos super saborosos!

Retire os bolinhas da calda e passe no coco ralado.

Se passar as bolinhas no coco ralada ainda muito úmidas do chocolate, o coco ralado absorverá a cor do chocolate e os bejinhos ficarão mais espessos e escuros.

Se aguardar um instante e passar elas com a calda ainda úmida mas não tão quente, as bolinhas ficarão mais branquinhas do coco ralado.

⭐Dica Importante:

Não espere a calda de chocolate secar muito pois senão o coco ralado não grudará mais ok!

Essa receita fica muito, mas muito mesmo DELICIOSA! Compartilhe?

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