Receitas Doces

Bolacha Natalina Tradicional

Essa receita de bolacha decorada natalina fica linda e deliciosa!??

Veja como fazer:

Bolacha Natalina Tradicional:

 

Ingredientes:

200 g de manteiga – NÃO substitua por margarina!

1 gema de ovo

1/2 xícara de chá de açúcar refinado

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1/2 colher de sopa de essência de baunilha

Como Fazer:

Preaqueça o forno a 180°C.

Bata a manteiga junto com o açúcar de confeiteiro até a mistura ficar bem cremosa.

Acrescente a gema de ovo e a baunilha e misture novamente.

Coloque a farinha de trigo e bata até conseguir uma massa suave.

Se a sua a massa ficou muito mole, acrescente mais um pouco de farinha e só cobrir a mesma com papel filme e levar na geladeira por aproximadamente 30/40 min até pegar consistência.

Abra a massa com um rolo em uma bancada polvilhada com um pouco de farinha, deixando uma espessura de 1 cm mais ou menos.

Utilizando um cortador de biscoitos ou um copo, forme os biscoitinhos.

Coloque em uma assadeira coberta com papel manteiga ou polvilhada com farinha e manteiga, e leve ao forno durante 12-15 minutos aproximadamente.

Cobertura de Glacê:

1 unidade de clara de ovo

1 colher de sopa de suco de limão

250 gramas de açúcar de confeiteiro em pó

Corante comestível

Como Fazer o Glacê:

Bata a clara na batedeira.

Junte o suco do limão e acrescente o açúcar.

Bata até dar o ponto de glacê e depois acrescente aos poucos o corante escolhido até a cor que deseja.

Dica:

O glacê pode ser colorido com corante mas apenas depois do glacê pronto.

Se o glacê ficar mole, acrescente mais açúcar de confeiteiro em pó.

Se ficar muito espesso coloque um pouco mais de clara e bata bem para dar liga.

Quando não utilizar o glacê mantenha ele em uma tigela fechada com um pano úmido, pois ele seca rápido.

Use a sua imaginação para decorar, e confeitos coloridos para que as bolachas fiquem divertidas?

Ficam DELICIOSOS! Compartilhe esta receita?

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.