Receitas Salgadas

Bolinho de Bacalhau

Essa receita de bolinho de bacalhau é uma Delícia e super fácil de fazer?

E você pode fazer esta receita substituindo o bacalhau por frango desfiado também que fica delicioso!

Veja a receita:

Bolinho de Bacalhau Tradicional:

Ingredientes:

1 ovo

1 gema

500 gramas de lascas de bacalhau

500 gramas de batata lavada

1 cebola média ralada

2 colheres de sopa de salsinha picadinha

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha

sal a gosto

Como Fazer:

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas na geladeira.

Depois troque a água e volte à geladeira por mais 4 horas.

Repita o processo mais uma vez, com 12 horas de molho, e com 3 trocas de água.

Escorra a água e coloque o bacalhau em uma panela e cubra com água novamente.

Leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos.

Desligue, retire da água e espere esfriar e depois desfie e reserve.

Na mesma água do cozimento do bacalhau, coloque as batatas e leve ao fogo médio até elas ficarem macias – uns 20 minutos.

Escorra e retire a casca das batatas e passe por um espremedor de batatas.

Misture a batata amassada, o bacalhau, o ovo e a gema, a cebola picada, a salsinha picada, a pimenta dedo de moça e o sal a gosto.

Molde os bolinhos a seu gosto, se quiser pode passar os bolinhos na farinha de rosca, mas é opcional.

Frite aos poucos em óleo quente.

Passe os bolinhos fritos em papel toalha e sirva!

Fica DELICIOSO!

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