Receitas Salgadas

Bolinho de Mandioca Recheado

Esse bolinho de mandioca recheado é uma DELÍCIA! ?

Pode ser recheado com queijo e presunto ou com carne moída!

Veja como fazer:

Bolinho de Mandioca Recheado:

Ingredientes

1 kg de mandioca cozida

2 ovos

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa rasa de sal

2 sachês de tempero para carne

cebolinha e salsa picadinhas

✅dica de nossa fã de receitas Almelina: não deixe a mandioca cozinhar demais e acrescente nos ingredientes uma colher de margarina?

farinha de trigo para empanar os bolinhos depois de prontos antes de fritar

Óleo para fritar

Recheio:

Se for rechear com queijo e presunto:

Fica delicioso recheado com queijo e presunto, ou com carne moída.

150 gramas de fatias de presunto

150 gramas de fatias de mussarela

faça pequenos rolinhos com o presunto e a mussarela

Se for rechear com carne moída:

Refogue uma cebola pequena bem picadinha e dois dentes de alho bem picadinhos.

Acrescente a carne moída e refogue sem deixar queimar.

Tempere a seu gosto, com cebolinha verde bem picadinha, e adicione uma colher de molho de tomate se desejar.

Deixe secar sem queimar, mexendo sempre, e acrescente uma colher de sopa de trigo para dar uma engrossadinha no recheio, ou se preferir apenas seque bem ele refogando.

Como Fazer:

Amasse a mandioca com garfo ou passe no espremedor, faça uma massa misturando todos os ingredientes e os temperos.

Molhe a mão com óleo para não grudar.

Abra na palma da mão uma pequena porção da massa e coloque o rolinho feito com o presunto e a mussarela, ou uma pequena porção do recheio pronto de carne moída, e feche bem para não se abrir quando for fritar.

Passe os bolinhos na farinha te trigo e frite em óleo bem quente.

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