Bolo de Abacaxi com Coco
đQUER APRENDER RECEITAS DELICIOSAS EM VĂDEO?đ
Bolo de abacaxi com coco super leve e uma delĂcia?
Confira a receita:
Bolo de Abacaxi com Coco:
âINGREDIENTES:
Bolo:
– 4 ovos (separe as claras das gemas)
– 1 xĂcara de leite quente
– 1 xĂcara e 1/2 de açĂșcar
– 2 xĂcara de farinha de trigo
– 1 colher de chĂĄ de fermento em pĂł
Calda de abacaxi:
– 1 abacaxi em cubinhos
– 6 colher de sopa de açĂșcar
Creme Branco:
– 1/2 litro de leite
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 1/2 lata de leite condensado
– 50 gramas de chocolate branco
– 1 colher de creme de leite
– 50 gramas de coco ralado
âMODO DE FAZER:
Bolo:
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o leite quente até ficar espumoso.
Batendo agora com a mĂŁo, misture aos poucos o açĂșcar e em seguida a farinha.
đQUER APRENDER RECEITAS DELICIOSAS EM VĂDEO?đ
Acrescente a clara em neve e o fermento.
De preferĂȘncia faça isso com um fouet, mexendo de baixo para cima delicadamente para nĂŁo perder a estrutura leve dos ovos.
Coloque em uma forma untada e enfarinha e leve ao forno pre aquecido a 180ÂșC por aproximadamente 30 min. ou fazer o teste do palito e sair seco.
Calda de abacaxi:
Em uma panela, coloque o abacaxi em cubinho com o açĂșcar e deixe em fogo mĂ©dio por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando e Reserve.
Creme Branco:
Dissolva o amido em um pinguinho do leite.
Coloque em uma panela o amido, o leite e o leite condensado.
Em fogo baixo mexa sempre até engrossar levemente.
Tire do fogo e acrescente o chocolate branco e o creme de leite.
âMontagem:
Use um canudinho para furar o bolo.
Coloque o abacaxi em calda e por cima o creme branco.
Finaliza com o coco ralado.
Cubra com papel alumĂnio e leve Ă geladeira. Deixe atĂ© o dia o seguinte.
Fica MARAVILHOSO! Compartilhe?