Receitas Doces

Bolo de Abacaxi com Coco

Bolo de abacaxi com coco super leve e uma delícia?

Confira a receita:

Bolo de Abacaxi com Coco:

Bolo de Abacaxi com Coco

INGREDIENTES:

Bolo:

– 4 ovos (separe as claras das gemas)

– 1 xícara de leite quente

– 1 xícara e 1/2 de açúcar

– 2 xícara de farinha de trigo

– 1 colher de chá de fermento em pó

Calda de abacaxi:

– 1 abacaxi em cubinhos

– 6 colher de sopa de açúcar

Creme Branco:

– 1/2 litro de leite

– 1 colher de sopa de amido de milho

– 1/2 lata de leite condensado

– 50 gramas de chocolate branco

– 1 colher de creme de leite

– 50 gramas de coco ralado

MODO DE FAZER:

Bolo:

Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas com o leite quente até ficar espumoso.

Batendo agora com a mão, misture aos poucos o açúcar e em seguida a farinha.

Acrescente a clara em neve e o fermento.

De preferência faça isso com um fouet, mexendo de baixo para cima delicadamente para não perder a estrutura leve dos ovos.

Coloque em uma forma untada e enfarinha e leve ao forno pre aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 min. ou fazer o teste do palito e sair seco.

Calda de abacaxi:

Em uma panela, coloque o abacaxi em cubinho com o açúcar e deixe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando e Reserve.

Creme Branco:

Dissolva o amido em um pinguinho do leite.

Coloque em uma panela o amido, o leite e o leite condensado.

Em fogo baixo mexa sempre até engrossar levemente.

Tire do fogo e acrescente o chocolate branco e o creme de leite.

⭐Montagem:

Use um canudinho para furar o bolo.

Coloque o abacaxi em calda e por cima o creme branco.

Finaliza com o coco ralado.

Cubra com papel alumínio e leve à geladeira. Deixe até o dia o seguinte.

Fica MARAVILHOSO! Compartilhe?

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.