Receitas Doces

Bolo de Chocolate Delicioso

Essa receita de Bolo de Chocolate √© simplesmente Deliciosa!ūüėč

Veja como fazer:

Bolo de Chocolate Delicioso:

‚≠źCOBERTURA¬†DE CHOCOLATE:

200 gramas de chocolate meio amargo picado

200 gramas de chocolate ao leite picado

2 caixas de creme de leite com 200 gramas cada

1 gelatina em pó incolor e sem sabor de 12 gramas

meia xícara de chá de água quente

250 ml de chantilly – veja como fazer chantilly caseiro aqui

Derreta o chocolate meio amargo com o chocolate ao leite e o creme de leite juntos em banho maria e reserve.

Hidrate a gelatina com a água quente até ficar bem dissolvida.

Aguarde esfriar um pouco e misture com os chocolates e creme de leite derretidos e misturados.

Misture bem e depois misture com um batedor manual ao chantilly já batido, até ficar bem homogêneo.

Deixe na geladeira por uma a duas horas antes de usar para decorar o bolo.

‚≠źRECHEIO BRIGADEIRO DE CHOCOLATE:

1 caixa de leite condensado

1 caixa de creme de leite

3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%

1 colher de sopa de margarina ou manteiga

Coloque os ingredientes todos do recheio de brigadeiro em uma panela em fogo médio mexendo sempre até engrossar como no ponto de mingau grosso.

Não é como o ponto de brigadeiro, é mais mole, mas bem encorpado.

Tire do fogo e cubra com papel filme colado no creme para n√£o formar uma pele dura em cima.

N√£o coloque o recheio de brigadeiro na geladeira, deixe esfriar sozinho a temperatura ambiente e depois use para rechear o bolo j√° frio.

‚≠źINGREDIENTES DA MASSA:

5 gemas

2 x√≠caras de ch√° de a√ß√ļcar

200 ml de óleo ou manteiga

1 xícara de chá de chocolate em pó ou mais a seu gosto

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó

1 xícara de chá de água morna

5 claras em neve

‚≠źComo Fazer:

Bata as gemas com o a√ß√ļcar por uns 10 minutos.

Peneire o chocolate, o trigo e o fermento em uma tigela e reserve.

Em outra tigela misture o óleo com a água morna.

Coloque os ingredientes secos e a mistura líquida sobre as gemas batidas e misture com um fouet ou colher.

Por √ļltimo misture na massa as claras batidas em neve delicadamente.

Unte e enfarinhe uma assadeira e coloque a massa nela.

Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus.

Depois de frio corte ao meio para montar o bolo.

Coloque o recheio a seu gosto na massa, e decore com a cobertura e com chocolate granulado, ou cacau em pó a seu gosto.

Essa receita de Bolo de Chocolate fica Deliciosa!

Compartilhe a receitaūüėė

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.