Receitas Doces

Receita de Bolo de Figo e Nozes

Essa receita de bolo de figo e nozes é Especial e Deliciosa!?

Veja como fazer:

Bolo de Figo e Nozes:

 

Ingredientes:

1 xícara de chá de açúcar

6 gemas

½ colher de chá de canela em pó

½ colher de chá de cravo-da-índia em pó

½ colher de chá de noz-moscada ralada

10 colheres de sopa de água

250 gramas de manteiga

½ copo de mel – 100 ml

250 gramas de açúcar

1 xícara de chá de doce de figo (veja a receita abaixo como fazer)

2 copos de 200 ml de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de chá de nozes trituradas

1 colher de sopa de farinha de trigo

6 claras

Como de fazer:

Faça uma calda tipo caramelo dourado com o açúcar, a canela, o cravo, a noz-moscada e a água e reserve.

Bata bem as gemas com o açúcar, a manteiga e o mel.

Coloque o doce de figo e a calda e bata mais um pouco.

Coloque a farinha peneirada com o fermento.

Misture 1 colher de sopa de farinha de trigo com as nozes trituradas e depois acrescente na massa.

Bata as claras em neve e misture delicadamente na massa.

Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.

Calda:

½ xícara de chá de açúcar

1 e ½ xícara de chá de água

Como fazer:

Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver.

Desligue o fogo, deixe esfriar.

✅Doce de Figos – (para a massa e para o recheio)

Ingredientes:

2 xícaras de chá de figos picados – pode ser figo em compota

1 xícara de chá de açúcar

2 xícaras de chá de água

Como fazer:

Coloque os ingredientes na panela e leve ao fogo até ficar macio.

Bata ainda quente no liquidificador e deixe esfriar.

(Você usará 1 xícara deste doce na próxima receita de recheio abaixo)

Recheio Creme de Figos:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado cozido na pressão por 35 minutos

2 gemas peneiradas

½ xícara de chá de leite

1 colher de sopa de amido de milho

12 gramas de gelatina em pó sem sabor

½ xícara chá de água

1 xícara de chá de doce de figos (da receita acima)

250 ml de chantilly

Como de fazer:

Coloque em uma panela o leite condensado cozido, as gemas, o leite, o amido e a gelatina já dissolvida na água conforme as instruções da embalagem.

Leve ao fogo mexendo sempre, até obter um creme firme e lisinho.

Coloque o doce de figo e mexa, e deixe esfriar bem.

Bata o chantilly, ( ou use chantilly pronto) e misture ao creme já frio e leve para gelar.

Como Montar o Bolo:

Coloque da seguinte forma em camadas:

Massa de Bolo

Calda (apenas para molhar a massa)

Recheio Creme de Figos

Massa de Bolo

Calda (apenas para molhar a massa)

Recheio Creme de Figos

Massa de Bolo

Calda (apenas para molhar a massa)

✅Desta forma de montar o bolo acima fica com 2 camadas de recheio, mas você pode fazer com apenas uma camada de recheio no meio se desejar!

Cobertura:

Cubra com chantilly e decore com figos secos e nozes trituradas.

Fica DELICIOSO!

Compartilhe a receita?

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.