Receitas Salgadas

Bolo de Milho Queijo e Presunto

Essa receita de bolo de milho queijo e presunto é top especial, e fica uma delícia no lanche da tarde!?

Veja como fazer:

Bolo de Milho Queijo e Presunto:

⭐Ingredientes:

2 xícaras de chá de farinha de milho amarela

1 xícara de chá de farinha de trigo – pode ser integral

2 colheres de sopa de amido de milho

1 xícara de cheiro verde picado

4 tomates sem sementes picados

1 colher de chá de sal ou a seu gosto

orégano a gosto

1 colher e meia de sopa bem cheia de fermento em pó para bolo

2 xícaras de chá de presunto fatiado picado

2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado grosso

3 ovos

2 xícaras de chá de leite

3 colheres de sopa de margarina – pode ser light

Como Fazer:

Unte a forma com margarina e com farinha de trigo.

Pique o cheiro verde, os tomates e o presunto e rale o queijo.

Passe a farinha de milho no liquidificador e depois peneire.

Descarte os farelos muito grossos e reserve.

Pré aqueça o forno a 180 graus.

Coloque os ingredientes secos numa tigela e misture e reserve.


Na batedeira, bata os ovos para misturar as claras e gemas e acrescente o leite e a manteiga e bata para misturá-los.

Misture como os ingredientes secos até obter uma massa homogênea.

Por último, coloque o presunto picado e o queijo mussarela ralado.

Coloque a massa na forma e leve para assar por mais ou menos 40 minutos ou até que o palito sair seco.

Fica uma delícia!

Compartilhe a receita?

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.