Bolo Gelado Diet de Leite Ninho
Essa receita de Bolo Gelado Diet de Leite Ninho é ESPETACULAR de Deliciosa?
A receita é diet, mas pode ser feita com ingredientes “normais” se você preferir.
Veja como fazer e depois compartilhe com suas amigas!
Receita de Bolo Gelado Diet de Leite Ninho:
⭐Para o bolo:
Preaqueça o forno à 180 graus e unte uma forma (recomendamos uma redonda de 21 cm) com manteiga e farinha de arroz.
⭐Ingredientes:
-
- 4 ovos
- 1/2 xícara + duas colheres de sopa de açúcar demerara ou xilitol
- 1 xícara de farinha de arroz (pode usar farinha de aveia também) farinha de oleaginosas não ficam legal nessa massa.
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga derretida
- 1 colher de sopa de fermento em pó .
⭐Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha na batedeira até triplicar de volume e ficar bem clarinho, adicione o o óleo de coco e mexa devagar.
Adicione aos poucos a farinha de arroz com o leite mexendo sempre, adicione o fermento e misture novamente, despeje essa massa na forma e asse por 30 minutos .
⭐Para o brigadeiro de leite ninho:
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 4 colheres de sopa de leite em pó (de qualquer marca)
- 1 receita do leite condensado Fake, veja como fazer abaixo:
⭐Receitinha de Leite condensado Fake – versão FIT
-
-
- 2 e 1/2 xícara de leite em pó.( leite ninho)
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1/2 xícara de água quente (não precisa ferver)
- 2 gotas de essência de baunilha
⭐Modo de preparo do leite condensado Fake:
-
Bater todos os ingredientes no liquidificador e depois deixar na geladeira por cerca de 6h.
Só isso! Fica maravilhoso?
Mexa tudo em fogo BAIXO por uns 10 minutinhos, despeje esse brigadeiro em um prato e espere esfriar.
⭐Montagem:
Tire o bolo do forno e espere esfriar, quando esfriar corte ele em duas partes, molhe a primeira parte com 50 ml de leite e coloque o recheio.
Molhe a segunda banda do bolo e coloque por cima do recheio.
Deixe na geladeira por 30 minutos, depois que sair da geladeira peneire leite em pó por cima.
Fica super fofinho, úmido, muito recheado e delicioso!
OBS: quem não for “fit” pode usar farinha de trigo, óleo, leite condensado, tudo normal.
Compartilhe?