Bolo Pudim de Chocolate
Essa receita de Bolo Pudim de Chocolate é fácil de fazer e fica deliciosa!?
Veja como fazer:
Bolo Pudim de Chocolate:
⭐Ingredientes do Pudim:
3 ovos
1 caixa de leite condensado
2 medidas da caixa de leite normal
⭐Ingredientes da Massa do Bolo:
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
meia xícara de chá de manteiga ou margarina
meia xícara de chá de leite
meia xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
1 e meia xícara de chá de farinha de trigo peneirada
⭐Ingredientes da Calda:
2 xícaras de chá de açúcar
meia xícara de chá de água
⭐Como Fazer o Pudim:
Bata no liquidificador todos os ingredientes e reserve.
⭐Como Fazer a Calda:
Coloque em uma panela o açúcar e a água e misture bem.
Deixe ferver até obter o ponto de caramelo.
Caramelize a forma de com furo no meio e reserve.
⭐Como Fazer a Massa:
Bata bem na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina.
Acrescente o leite alternando com a farinha e o chocolate peneirados, devagar e batendo para misturar.
Acrescente o fermento em pó por último e misture com uma colher.
⭐Como Montar:
Coloque a massa de bolo na forma já caramelisada.
Coloque a mistura do pudim por cima da massa de bolo.
Depois de pronto o Bolo Pudim ficará com a parte do bolo por cima e do pudim por baixo, pois o pudim desce naturalmente ao assar – é assim mesmo ok!
Asse em forno pré aquecido a 200 graus até ficar dourado.
Depois de assado coloque para gelar na forma mesmo, em desenformar ainda.
Depois de umas 4 horas tire da geladeira e aqueça o fundo da forma de pudim no fogo para amolecer apenas a calda.
Passe a faca nas laterias com cuidado e desenforme seu Bolo Pudim
Não precisa assar em banho maria não, só se desejar ok!
Essa receita de Bolo Pudim de Chocolate fica uma DELÍCIA!
Compartilhe a receita?