Receitas Doces

Camafeu de Nozes Delicioso

Esse docinho é delicioso, super simples de fazer e é um docinho lindo e fino!😍

Veja como fazer esta delícia:

Camafeu de Nozes Delicioso:

INGREDIENTES

Massa

1 caixa de leite condensado

150 gramas de nozes trituradas

1/2 caixinha de creme de leite

2 colheres de sopa de manteiga

Cobertura e Decoração

Nozes reserve para decorar

Pó dourado comestível

Algumas gotas de vodka ou álcool de cereais

2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro

2 colheres de sopa de leite

1 colher de sopa de suco de limão

PREPARO

Massa

Coloque em uma panela o leite condensado, as nozes trituradas, o creme de leite e a manteiga.

Mexa bem e leve ao fogo baixo até que solte da panela.

Coloque em um prato untado com manteiga e aguarde ficar totalmente frio.

Pegue porções de massa já fria com uma colher e faça bolinhas.

Se quiser o formato de camafeu original, achate a bolinha com as mãos e enrole para ficar em formato de croquete

Reserve os camafeus enquanto prepara a cobertura.

Cobertura e Decoração

Coloque cerca de duas colheres (medida de café) de pó dourado em um potinho e pingue gotas de vodka ou álcool de cereais.

Mexa com um palito formando uma pastinha.

Usando um pincel, pinte as nozes de dourado e deixe secar.

Colorir as nozes é opcional, e em geral os Camafeus são coloridos em dourado para festas de casamento.

Prepare um banho maria:

Coloque uma panela com água para esquentar no fogão e sobre ela coloque um recipiente que não encoste na água.

No recipiente que será aquecido em banho maria, misture o açúcar de confeiteiro, o leite e o suco de limão mexendo sempre até diluir todo o açúcar.

A mistura deve ficar lisinha e um pouco espessa.

Quanto mais líquido adicionar (leite e suco de limão), mais líquida fica a mistura e a cobertura dos camafeus pode ficar transparente.

Então apenas coloque mais líquido se a cobertura estiver muito espessa a ponto de ficar marcada ou difícil de banhar os docinhos.

Coloque um camafeu em um garfo, ou palitinho e com uma colher despeje a cobertura por cima do docinho.

Encoste a parte debaixo do doce na cobertura e escorra o excesso e coloque sobre o papel manteiga.

Posicione por cima uma pequena noz dourada.

Coloque os docinhos em uma superfície com papel manteiga após o banho na cobertura e deixe secar por pelo menos 4 horas, assim a casquinha ficará crocante.

Depois coloque em forminhas. Ficam Deliciosos e Lindos!

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