Receitas Salgadas

Empada com Massa Podre de Guaraná

Essa receita de Empada com Massa Podre de Guaraná é super fácil de fazer!

Essa massa pode ser usada para fazer empadão e empadinhas menores também.

E fica DELICIOSA!?

Veja como fazer:

Empada com Massa Podre de Guaraná:

Empada com Massa Podre de Guaraná

⭐INGREDIENTES DA MASSA:

500 gramas farinha de trigo

130 gramas gordura vegetal

150 ml de guaraná

1 colher de sopa rasa de sal

⭐COMO FAZER A MASSA:

Coloque a farinha em uma tigela e acrescente a gordura vegetal e o sal e misture muito bem com os dedos mesmo, e forme uma farofa.

Coloque o guaraná aos poucos e misture bem.

Quando tiver uma massa úmida e que desgrude das mãos e possa ser esticada não coloque mais o guaraná.

Coloque a massa em um filme plástico e deixe descansando na geladeira por uns 30 minutos.

⭐INGREDIENTES DO RECHEIO:

1 peito de frango cozido e desfiado – (use um caldo de galinha na água do cozimento)

meia lata de milho

1 xícara de molho de tomate pronto

1 colher de amido de milho

meia xícara de azeitonas picadas

1 colher de chá de paprica

meia cebola picada

2 dentes de alho triturados

2 colheres de sopa de requeijão

óleo para refogar

Sal a gosto e pimenta do reino a gosto

1 ovo para pincelar

⭐COMO FAZER O RECHEIO:

Em uma panela refogue a cebola e depois coloque o alho e refogue mais um pouco – 1 a 2 minutos.

Acrescente o frango desfiado e a páprica na panela e frite um pouco, e depois coloque o molho de tomate e o amido já diluído em meia xícara de água.

Cozinhe até o molho ficar reduzido e engrossar bem, mexendo sempre.

Desligue o fogo e coloque o milho, as azeitonas e o requeijão e misture bem.

Deixe esfriar.

⭐COMO MONTAR:

Pré aqueça o forno a 200 graus.

Separe a massa em duas partes.

Coloque farinha na superfície que vai usar para esticar a massa com um rolo.

Abra a massa na espessura a seu gosto e coloque na forma, apertando nas laterais para que feche bem tudo.

Coloque o recheio e cubra com outra parte da massa, já esticada.

Corte as bordas e arrume para que não fique buraquinhos.

Pincele ovo batido por cima e asse até ficar bem dourada!

Essa receita de Empada com Massa Podre de Guaraná fica uma DELÍCIA!

Compartilhe a receita?

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.