Receitas Salgadas

Empadão Cremoso de Milho

Essa receita de empadão cremoso de milho é super fácil de fazer e fica uma delícia!?

Confira como fazer:

Empadão Cremoso de Milho:

Empadão Cremoso de Milho

Ingredientes:

Massa:

4 xícaras de chá de farinha de trigo⠀

2 gemas⠀

4 colheres de sopa de margarina⠀

3 colheres de chá de sal⠀

1 xícara de chá de água gelada⠀

1 gema para pincelar⠀

⭐Recheio:

2 latas de milho escorridas⠀

2 xícaras de chá de leite⠀

2 colheres de chá de sal⠀

3 colheres de sopa de farinha de trigo⠀

1 xícara de chá de bacon em cubos⠀

1 colher de sopa de manteiga⠀

1 cebola picada⠀

1/2 xícara de chá de salsa picada⠀

1 xícara de chá de requeijão cremoso

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha com as gemas, a margarina, o sal e a água gelada com a ponta dos dedos até formar uma massa.

Se necessário, adicione mais água.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, no liquidificador, bata metade do milho com o leite, o sal e a farinha.⠀

Em uma panela, em fogo médio, doure o bacon na própria gordura, junte a manteiga e a cebola até dourar.

Despeje a mistura de milho batido, o milho restante, a salsa e misture até engrossar.

Retire do fogo, acrescente o requeijão cremoso e deixe esfriar.⠀

Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro de aro removível com uma das partes.

Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a outra massa apertando as laterais e retirando o excesso de massa.

Decore com recortes de massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Desenforme morno e sirva. Fica DELICIOSO! Compartilhe?

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