Receitas Salgadas

Empadão de Grão de Bico

Essa receita de Empadão de Grão de Bico é super fácil de fazer, muito saudável e fica DELICIOSA!😍

Veja como fazer:

Empadão de Grão de Bico:

Empadão de Grão de Bico

⭐INGREDIENTES:

3 xícaras de chá de grão de bico cozido

3 colheres de sopa de azeite

1 xícara de farinha de aveia, ou de amêndoas

creme de leite light gelado para dar liga na massa

1 colher de café de sal

⭐RECHEIO:

3 xícaras de chá de frango desfiado

2 colheres de sopa de azeite

2 a 3 dentes de alho

1 cebola picada

1 xícara de molho de tomate, ou uma colher de colorau se preferir

Cheiro verde, manjericão e sal a gosto

2 a 3 colheres de requeijão cremoso – pode ser light

ervilha, milho verde a seu gosto

⭐COMO FAZER O RECHEIO:

Refogue a cebola e o alho e acrescente o frango desfiado e refogue por uns 3 minutos mexendo sempre.

Acrescente o molho de tomate, ou colorau, ervilhas, milho verde, e os temperos a seu gosto, sal, cheiro verde…

Desligue o fogo e misture as colheres de requeijão, prove o sal e reserve.

⭐COMO FAZER A MASSA:

Coloque o grão de bico de molho em água e deixe por umas 6 a 8 horas.

Depois escorra e coloque na panela de pressão com água e sal e cozinhe por 10 minutos depois que levantar pressão.

Escorra a água e bata o grão de bico no liquidificador com o azeite e o sal, até obter uma massa lisa e uniforme.

Coloque a massa em uma tigela e acrescente a farinha de aveia, ou amêndoas e amasse adicionando um pouco de creme de leite, apenas algumas colheres conforme a necessidade para fazer uma massa de empadão espessa mas maleável – ela fica meio grudenta mesmo.

Unte uma assadeira e coloque a metade da massa.

Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

Pincele ovo batido por cima da massa se desejar.

Asse em forno pré aquecido a 180 – 200 graus até ficar dourado.

Essa receita de Empadão de Grão de Bico fica uma DELÍCIA!

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