Receitas Salgadas

Empadão Tradicional Delicioso

Essa receita de empadão tradicional é deliciosa – fica saboroso e super cremoso o recheio, a a massa hummm perfeita!??

Veja como fazer:

Empadão Tradicional Delicioso:

INGREDIENTES:

MASSA:

400 gramas de farinha de trigo

200 gramas de manteiga gelada – não use margarina se possível ok!

1 ovo inteiro

1 gema de ovo batido para a massa

sal a gosto

6 colheres de sopa de leite

1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

RECHEIO:

1 kg de peito de frango

1 potinho de 200 gramas de requeijão cremoso

1 cebola média picadinha

2 dentes de alho bem picados e amassados

1 tomate picado sem pele

1 colher de sopa de azeite

cheiro verde picado

1 lata de milho verde

1 lata de molho de tomate

1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo

3 cubos de caldo de galinha

azeitonas picadas

COMO FAZER:

RECHEIO:

Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve – uma dica é cozinhar na panela de pressão e depois de cozido, tire a água, tampe a panela e agite muito ela com o frango dentro, assim ele desfia sozinho.

Coloque em uma panela o azeite e frite a cebola douradinha, sem queimar.

Coloque o alho, frite por mais alguns minutos e coloque o frango desfiado junto.

Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em água quente e junte ao refogado do frango.

Acrescente o trigo e mexendo sempre, até obter uma consistência bem cremosa.

Coloque o requeijão, o milho, as azeitonas, o cheiro verde, o tomate, o molho e misture bem e reserve.

MASSA:

Misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.

Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.

Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por cerca 30 minutos.

Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.

Pincele generosamente o empadão com a gema de ovo, e leve ao forno médio com 180° C, pré aquecido, por cerca de 40 a 50 minutos.

Fica uma DELÍCIA!

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