Receitas Salgadas

Escondidinho de Sobras de Carne de Festa

Como aproveitar as sobras de festas para fazer uma receita deliciosa?

Que tal um escondidinho das sobras de peru ou de chester!?

Veja como fazer:

Escondidinho das Sobras das Festas:

⭐Ingredientes:

⭐Para o purê:

1 kg de mandioquinha, batata ou mandioca a seu gosto

1 xícara de creme de leite – pode ser light

4 colheres de sopa de margarina – pode ser light

Sal e pimenta do reino a gosto

⭐Para o recheio:

2 colheres (sopa) de margarina cremosa

1 cebola picada

2 dentes de alho triturados

3 xícaras de chester, pernil, peru ou a sobra que tiver em casa, assado e picadinho

cheiro verde a gosto

1 xícara de queijo ralado

⭐Como Fazer:

⭐Purê:

Descasque a mandioquinha, batata ou mandioca e corte em pedaços pequenos.

Cozinhe até ficar macia.

Escorra a água e amasse ou passe no espremedor, e faça o purê.

Coloque o creme de leite, a margarina e tempere com sal e pimenta do reino.

⭐Recheio:

Aqueça a margarina em uma frigideira e refogue a cebola até ficar transparente sem queimar.

Coloque o alho triturado e refogue mais um pouco.

Acrescente o peru ou chester picadinho e refogue mais uns 3 minutos.

Desligue o fogo e coloque o tempero verde.

Coloque metade do purê numa forma de vidro que vai ao forno e espalhe o recheio.

Cubra com o restante do purê e polvilhe o queijo ralado por cima.

Leve ao forno a 180°C para gratinar por uns 30 minutos até dourar.

Sirva com batata palha por cima!

Fica DELICIOSO!

Compartilhe a receita?

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.