Receitas Salgadas

Esfirra de Espinafre e Ricota

Essa receita de Esfirra de Espinafre é uma Delícia e recomendada na dieta para emagrecer, pois tem menos calorias?

Veja como fazer:

Esfirra de Espinafre e Ricota

INGREDIENTES:

1 envelope  de fermento biológico seco – 15 gramas – ou um tablete do fresco

300 ml de água ou leite desnatado

30 gramas de açúcar – (se quiser diet não use)

500 gramas de farinha de trigo – se quiser a receita mais light substitua metade da farinha por farinha de amêndoas, aveia ou integral

uma colher de cafezinho rasa de Sal

50 ml de óleo de sua preferência, ou margarina light

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

400 gramas de folhas de espinafre picadas

100 gramas de ricota

COMO FAZER:

Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, a água, o açúcar.

Deixe a mistura crescer durante 10 minutos.

Em outra tigela coloque a farinha de trigo, o sal ao redor da farinha e faça um buraco no centro.

Coloque o óleo e a mistura de fermento.

Amasse a massa em cima de uma superfície lisa até ficar lisa e elástica, se necessário coloque um pouquinho mais de trigo.

Faça como uma bola e deixar descansar em temperatura ambiente, coberta por um pano, durante 30 minutos ou até dobrar de volume.

Recheio:

Para fazer o recheio, coloque um fio de azeite de oliva em uma frigideira e doure de leve a cebola e o alho.

Adicione o espinafre na frigideira até que evapore todo o líquido.

Tempere com sal a seu gosto.

Aguarde o recheio esfriar e coloque a ricota e misture.

Faça bolinhas de mais ou menos 80 gramas cada com a massa.

Abra as bolinhas em círculos com a ajuda de um rolo.

Coloque o recheio no centro e ajustar o recheio e a massa para que fiquem no formato de um triângulo.

Junte as pontas da massa apertando bem para não abrirem no forno.

Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pre aquecido a 220 graus por 20 minutos.

OBS: essa massa não tem ovo ok!

Fica DELICIOSO!

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