Receitas Salgadas

Farofa Natalina

Essa receita de farofa natalina é super deliciosa e especial??

Veja como fazer esta delícia:

Farofa Natalina:

Ingredientes:

100 gramas de Bacon picado

1 xícara de chá de manteiga

3 cebolas picadas

1 kg de farinha de milho em flocos, ou se preferir farinha de mandioca

1 xícara de chá de nozes picada

1 1/2 xícara de chá de uva passa (hidratada em água morna)

Salsinha para decorar

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

2 fatias de abacaxi fresco picado

1 xícara de azeitonas picadas

Como Fazer:

Doure o bacon em sua própria gordura, sem deixar queimar.

Coloque a manteiga e a cebola.

Refogue até a cebola ficar macia e transparente, e coloque a farinha.

Mexa bem e coloque as nozes, as uvas-passas hidratadas e a pimenta-do-reino.

Hidrate as uvas passas por 5 minutos em água morna e escorra-as antes de usar.

Cozinhe no fogo baixo, mexendo sempre até a farofa ficar dourada e crocante, mas com cuidado para não queimar.

Tempere com o sal e coloque as azeitonas, as nozes picadas, o abacaxi picadinho escorrido e a salsinha, e está pronta!

Fica DELICIOSA!

Compartilhe a receita?

 

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.