Receitas Salgadas

Massa de Pizzaria

Essa receita de Massa de Pizzaria é super fácil de fazer e fica DELICIOSA!?

Veja como fazer:

Massa de Pizzaria:

⭐INGREDIENTES:

1 copo medidor de cozinha em mL

170 gramas farinha branca (no copo medidor equivale a cerca de 330 à 350 mL).

140 gramas de água (no copo medidor equivale a 140 mL de água)

5 gramas de fermento biológico instantâneo (normalmente nos saquinhos vem 10 gramas, então é só usar metade)

4 gramas sal (cerca de uma colher de chá rasa)

2 gramas açúcar (a pontinha da colher de chá)

7 gramas azeite (cerca de uma colher e meia de chá)

⭐COMO FAZER:

Essa massa é muito fácil de preparar pois não precisa sovar e ficar fazendo força.

Mas é importante tentar colocar os ingredientes na quantidade certinha para ficar no ponto.

Se você tem uma balança de cozinha é só medir os ingredientes nela, ou se não tem, deixamos as medida equivalentes pra você nos ingredientes.?

Coloque a água para aquecer no fogão até ficar morna. Então despeje num recipiente grande onde iremos preparara massa.

Coloque o açúcar e o fermento, e dissolva bem na água.

Agora coloque o azeite e o sal e misture.

Por último, coloque a farinha. Se você peneirar a farinha antes de colocar, a massa vai ficar mais lisinha.

Agora, com uma colher de pau ou silicone, e mexa bem.

A aparência fica grudenta no começo mesmo, mas o segredo está em deixar a massa em descanso e fazer as dobras.

Agora, depois de misturar, vamos deixar a massa parada descansando coberta por 30 minutos.

Depois desse tempo, você vai dobrar a massa: assim como dobra uma folha de papel, você vai pegando os cantinhos da massa com a colher e dobrando por cima dela mesma, várias vezes.

Depois de fazer as primeiras dobras, você vai deixar a massa parada mais duas vezes de 30 minutos cada e nos intervalos você vai fazer de novo essas dobras. Se na sua região estiver fazendo muito calor, diminua o tempo de 30 minutos pra 25, 20 ou 15 minutos.

Depois disso, você pode guardar a massa bem tampada na geladeira por até 3 dias para abrir um disco e usar depois. Esse tempo que ela passa na geladeira faz o fermento deixar a massa mais consistente, gostosa e fácil pra digerir.

Mas se você quiser abrir a massa logo depois, também pode. Ela vai estar mais molenguinha ainda, então você precisa abrir assim:?

Enfarinhe a mesa e tire a massa numa bolinha em cima da farinha, e então cubra a massa com mais farinha. Faça uma bolinha empanada na farinha e vá apertando o miolinho aos poucos e esparramando até ela virar um disco de pizza.

Unte uma forma e enfarinhe, e leve o disco para a forma. Coloque ela pra descansar por mais 30 minutos e ela irá ficar bem fofinha.

Depois disso é só colocar o seu recheio favorito.

Enquanto a massa dá essa última crescida após fazer o disco, deixe seu forno já aquecendo em 250 graus pra receber a massa.

É bem quente sim, mas é por isso que a massa fica igual as massas de pizzaria. Lá eles assam a pizza em forno a lenha, e nesses fornos a temperatura é muito alta.

Dependendo do seu forno a pizza vai estar pronta em 10 ou 15 minutos. Sempre marque o tempo e vai dando uma olhadinha até ficar bem do seu agrado.

⭐Observação: Lembrando que se for usar carnes na pizza, elas precisam estar cozidas e preparadas antes de rechear para não saírem cruas. O tempo que a pizza passa no forno só assa a massa, mas não cozinha as carnes.

Essa massa de pizzaria profissional é uma receita usada nas pizzarias.

Fica crocante por fora e fofinha por dentro.

⭐Rendimento: essa massa rende para uma forma de pizza de 30-35cm, e caso queira que fique maior é só dobrar a quantia de ingredientes.

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