Ovo de Páscoa de Pão de Mel
Essa receita de Ovo de Páscoa de Pão de Mel é fácil de fazer e fica DELICIOSA!?
Veja como fazer:
Ovo de Páscoa de Pão de Mel:
⭐INGREDIENTES:
400 gramas de chocolate ao leite para o ovo
⭐Ingredientes:
150 ml de leite quente
meia colher de chá de canela em pó
3 cravos
1 pitada de noz moscada
meia xícara de açúcar mascavo
80 ml de óleo
1 colher de sopa de essência de baunilha
meia xícara de chocolate em pó
2 ovos
1 pitada de sal
meia colher de chá de bicarbonato de sódio
meia colher de chá de fermento em pó
meia xícara de mel
1 e meia xícara de chá de farinha de trigo
Como Fazer:
Coloque em uma tigela o leite quente com a canela, cravos e nos moscada e mexa bem.
Coloque a mistura líquida acima no liquidificador e acrescente o açúcar mascavo, os ovos e o óleo e bata bem.
Coloque em uma tigela e acrescente o chocolate em pó, sal, bicarbonato de sódio, fermento em pó e o trigo.
Bata bem a mão mesmo misturando bem os ingredientes.
Fica uma massa mole.
Unte uma assadeira e coloque a massa nela.
Asse em forno pré aquecido a 180 graus até o palito sair seco.
Deixe esfriar e desenforme.
⭐RECHEIO DE DOCE DE LEITE:
500 ml de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de doce de leite
Misture bem em uma panela o leite, leite condensado, creme de leite e a margarina.
Mexendo sempre até começar a engrossar e ficar consistente.
Desligue e misture no creme quente o doce de leite.
Coloque num pote com filme plástico colado no creme e deixe gelar bem.
⭐COMO FAZER O OVO:
Derreta o chocolate em banho maria, ou no micro ondas por 30 segundos e mexa bem.
Coloque o chocolate derretido nas forma do ovo e espalhe bem.
Leve para gelar.
Quando estiver gelado faça mais uma camada com o chocolate derretido e volte a gelar.
Repita a terceira camada ou quarta se desejar um ovo mais grosso e deixe na geladeira.
Fatie o bolo e faça camadas dentro do ovo pronto, alternando com o recheio de doce de leite e camadas do bolo de pão de mel.
Finalize cobrindo o ovo e fechando com chocolate derretido e leve para gelar.
Essa receita de Ovo de Páscoa de Pão de Mel fica DELICIOSA!
Compartilhe?