Receitas Doces

Panetone Diet

Essa receita de panetone é especial para quem está de dieta ou tem diabetes?

Veja como fazer esta delícia:

Panetone Diet:

Ingredientes:

2 tabletes de fermento biológico fresco – 30 gramas

1 xícara de chá de adoçante em pó

500 gramas de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de água morna

2 ovos

5 colheres de sopa de manteiga light

1/2 xícara de chá de leite desnatado

2 colheres de sopa de leite em pó desnatado

1/2 colher de sopa de essência de panetone

150 gramas de uva passa

100 gramas de damasco seco picado, ou frutas cristalizadas

1 pitada de sal

Como Fazer:

Esponja do panetone diet:

Dissolva em uma tigela o fermento biológico fresco com o adoçante.

Acrescente a água morna e 2 colheres de sopa de farinha de trigo.

Misture e bem e tampe e reserve.

Deixe descansar até crescer a levedura e formar a esponja.

Massa do panetone diet:

Coloque na mistura que cresceu os ovos, o sal, a manteiga, a essência de panetone e misture.

Acrescente o resto da farinha de trigo e amasse bem.

Abra a massa, espalhe a uva passa e o damasco seco picado e enrole como rocambole.

Você pode dividir esta massa em duas partes ou faça um panetone maior de mais ou menos 1 kg.

Coloque a massa pronta na forma de panetone e deixe crescer até que dobre de volume, que leva em média uns 40 minutos.

Asse em forno médio pré aquecido até começar a dourar.

Espere esfriar bem para embalar.

Fica Delicioso!

Compartilhe a receita?

 

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.