Receitas Salgadas

Panquecas de Milho Verde

Receita de Panquecas de Milho Verde

Panquecas de milho verde coloridas com cebolinha picada e feitas com milho verde fresquinho e debulhado na horaūüĆĹ

‚≠źIngredientes

1 xícara de milho verde (2 espigas médias debulhadas)
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de √°gua filtrada
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de óleo vegetal ou azeite de oliva + para untar a frigideira
1/2 xícara de amido de milho (ou farinha de aveia)
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 talos de cebolinha verde picados
Sal e pimenta do reino

‚≠źModo de fazer

Reserve um pouco dos gr√£os de milho inteiros.
Misture a farinha de linhaça com a água filtrada em uma tigelinha. Reserve por alguns minutos para hidratar.

Bata no liquidificador o milho, a linhaça hidratada, o leite, óleo vegetal e o amido de milho até ficar homogêneo.

Junte o fermento, o milho reservado, a cebolinha e tempere com sal e pimenta. Misture somente para incorporar.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte com óleo ou azeite usando papel toalha.

Coloque colheradas da massa na frigideira. Deixe dourar por 3 minutos de cada lado.

Repita com o restante da massa e sirva em seguida.ūüĆĹ

Veja Mais Receitas e Compartilhe!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.