Receitas Salgadas

Pão de Inhame

Pão de Inhame Caseiro DELICIOSO?

Veja como fazer:

Pão de Inhame:

Pao de Inhame

Ingredientes:

Meio quilo de inhame cru sem casca

3 colheres de sopa de farinha de linhaça ou aveia

300 gramas de farinha de arroz

2 colheres de sopa de leite em pó

1 colher de chá de açúcar mascavo ou adoçante dietético culinário

10 gramas fermento biológico

2 ovos

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de vinagre

1 xícara de água quente

Como fazer:

Descasque e corte o inhame em pedaços pequenos.

Coloque os pedaços de inhame no liquidificador junto com a farinha de linhaça ou aveia e bata com uma xícara de água quente.

Despeje a mistura em um recipiente fundo, acrescente o leite em pó e o açúcar e verifique se a massa está morna.

Coloque o fermento biológico seco e mexa bem, acrescente os ovos, o sal, o vinagre e o azeite.

Misture bem e coloque a farinha de arroz aos poucos até virar como uma massa de bolo bem consistente e acrescente um pouco mais de farinha de arroz ou aveia se necessário.

Deixe descansar coberto até dobrar o volume em local aquecido se o dia estiver frio.

Unte e enfarinhe uma ou mais assadeiras a seu gosto, e coloque a massa e deixe crescer até dobrarem o volume.

Preaqueça o forno por uns 10 minutos.

Asse em forno a 180 – 200 graus, até ficarem bem dourados.

Fica uma Delícia!

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