Pastel de Forno
Essa receita de Pastel de Forno é super fácil de fazer e fica DELICIOSA!?
Uma opção saudável para quem está de dieta pois é assado e não fica gorduroso de fritura!
Essa receita é sabor Pizza, mas você pode fazer com recheio de carne moída, frango desfiado, palmito…
Veja como fazer:
Pastel de Forno:
⭐INGREDIENTES:
⭐Massa:
meia xícara de chá de creme de leite
1 ovo
1 colher de cafezinho pequena de sal
meia xícara de chá de farinha de trigo integral – ou se preferir use apenas farinha de trigo branca
1 a 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
1 colher de sopa de fermento em pó de bolo
Para pincelar – 1 gema ligeiramente batida
⭐Recheio:
100 gramas de queijo mussarela ralado grosso
100 gramas de presunto picadinho
2 tomates pequenos cortados em cubos pequenos sem sementes
Sal e orégano a gosto
⭐COMO FAZER:
⭐Recheio:
Misture todos os ingredientes e tempere ao seu gosto e reserve.
⭐Massa:
Em uma tigela misture o creme de leite com o ovo, o sal, o fermento, a farinha integral e a metade da branca.
Coloque aos poucos o restante da farinha branca até a massa ficar no ponto, úmida e maleável.
Com ajuda de um rolo abra a massa na espessura de meio centímetro e corte círculos com mais ou menos de 7 centímetros de diâmetro.
Coloque meia colher de sopa de recheio no centro.
Feche formando meias luas e aperte com o garfo.
Coloque em uma assadeira e pincele a gema de ovo batida por cima.
Asse em forno médio 180 GRAUS pre aquecido, por mais ou menos de 30 minutos até dourar.
Você pode substituir o recheio por recheio de coxinha, carne moída… Fica DELICIOSO também!
Compartilhe a receita?