Receitas Salgadas

Peixe Assado com Batatas

Essa receita de Peixe Assado com Batatas é tão fácil que você mal vai acreditar que fica tão saborosa!

Veja como fazer:

Peixe Assado com Batatas:

⭐INGREDIENTES:

1 kg de filé de peixe (para esta receita, usamos tilápia)

2 a 3 batatas inglesas médias

azeite de oliva

sal à gosto

temperos à gosto como: alho, pimenta moída, salsinha e cebolinha, alecrim, etc

OBS: vamos precisar de papel alumínio também, ok?

⭐COMO FAZER:

Numa assadeira, unte o fundo com azeite de oliva

Lave bem e seque as batatas, e as corte em fatias de meio cm (se você gosta da batata mais sequinha, corte bem fininha, mas se gosta da batata mais macia, corte mais próximo de meio cm)

Dispor as fatias de batatas ao fundo da assadeira untada, cobrindo as bordas da assadeira também

Utilize os peixes descongelados, caso os compre congelados, visto que eles soltam uma boa quantia de água ao descongelar, ok

Num potinho, misture o suficiente de azeite de oliva (cerca de 3 a 5 colheres de sopa) para misturar o sal e todos os temperinhos que for utilizar na receita

Com um pincel, passe os temperos nos filés de peixes e por cima das batatas que colocou na assadeira. Disponha os peixes em cima das batatas

Aqui o segredinho: Cubra bem a assadeira com papel alumínio e leve ao forno já aquecido à 180C por 30 minutos. Nesse tempo com o papel alumínio, as batatas e o peixe vão “cozinhar”

Após esse tempo, abra o forno, e com cuidado, retire o papel alumínio de cima da assadeira.

Agora as batatas e o peixe vão dourar. Asse sem o papel alumínio por mais 30 minutos ou até 1 hora em 180C.

O tempo irá depender do seu forno e de quão douradinho quiser seus peixes!

Essa receita não vai legumes pois eles normalmente soltam muita água na assadeira e as batatas ficam moles. Nessa receita o objetivo é ter peixes e batatas crocantes e temperadinhos.

Fica muito saboroso! Compartilhe a receita!

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