Pudim Bolo Pão Delícia
Essa receita de pudim bolo é uma DELÍCIA! Fica linda de ver e deliciosa!?
Veja como fazer:
Pudim Bolo Pão Delícia:
⭐INGREDIENTES:
⭐BOLO PÃO:
¾ xícara de chá de açúcar
15 gramas de fermento fresco
1 ½ colher de sopa de leite morno
2 ovos batidos
25 gramas de açúcar
raspas da casca de ½ limão
1 colher de café de essência de baunilha
1 pitada de sal
100 g de manteiga derretida
250 g de farinha de trigo
200 g de frutas cristalizadas picadinhas
⭐PUDIM:
1 caixa de leite condensado
1 caixa de leite de coco pode ser a mesma medida da caixa de leite condensado, ou 300 ml
4 ovos
⭐COMO FAZER:
⭐BOLO PÃO:
Coloque ¾ xícara de chá de açúcar numa fôrma de pudim e leve direto ao fogo.
Quando o açúcar começar a derreter, vá virando a fôrma de modo que o caramelo preencha todo o fundo e lateral da forma.
Retire do fogo e deixe esfriar. Depois que esfriar, unte a forma com manteiga por cima do caramelo e reserve.
Em uma tigela coloque 15 g de fermento fresco, 1 ½ colher (sopa) de leite morno e misture até dissolver o fermento.
Coloque 2 ovos batidos, 25 g de açúcar, raspas da casca de ½ limão, 1 colher (café) de essência de baunilha, 1 pitada de sal, 100 g de manteiga derretida, 250 g de farinha de trigo.
Passe a massa para uma superfície lisa e com as mãos sove a massa até que ela fique macia e elástica por cerca de 10 minutos.
Coloque 200 g de frutas cristalizadas picadinhas e misture bem.
Coloque a massa na forma caramelizada e untada e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
⭐PUDIM:
Num liquidificador coloque 4 ovos, 1 lata de leite condensado e o leite de coco e bata até obter uma mistura homogênea.
Sobre a massa do bolo já crescida despeje a mistura do pudim e leve para assar em banho maria por 1 h e 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Desenforme e sirva em seguida.
Fica DELICIOSO! Compartilhe a receita?