Receitas Doces Receitas Salgadas

Receita de Pão Francês

Essa receita de Pão Francês é super fácil e os pãezinhos ficam crocantes e deliciosos😋

Veja como fazer:

Receita Pão Francês Caseiro:

⭐INGREDIENTES:

5 xícara de chá de farinha de trigo

10 gramas de fermento biológico seco

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

meio copo de óleo

350 ml de água gelada bem gelada

⭐COMO FAZER:

Misture em uma tigela o trigo com o fermento, açúcar e sal.

Coloque o óleo e a água bem gelada aos poucos, não coloque toda a água!

Amasse misturando a massa e acrescente mais água apenas se necessário.

Sove bem a massa por pelo menos 10 minutos sem parar – é importante sovar muito a massa.

Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.

Abra e enrole a massa em um rolo comprido e esticado e corte os pedaços para cada pãozinho com mais ou menos 10 gramas cada um.

Abra cada pãozinho com o rolo e coloque em uma assadeira enrolando no formato de pão francês e borrife levemente água por cima dos pães.

Deixe crescer até dobrar e borrife novamente a água por cima e faça um corte em cima de cada pãozinho.

Leve para assar em forno pré aquecido até dourar, com uma forma com um copo de água abaixo da assadeira com os pães, para que fiquem crocantes.

Essa Receita de Pão Francês fica Deliciosa!

Compartilhe a receita😘

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.