Receitas Salgadas

Requeijão Caseiro

Receita de Requeijão Caseiro!

Chega de comer ingredientes ocultos e industrializados, e uma quantidade de sal absurda depois de aprender a fazer esse requeijão caseiro super fácil… E o melhor, fica super saboroso!

Veja como fazer:

Requeijão Caseiro:

⭐Ingredientes:

1 litro de leite integral

2 colheres de sopa do suco espremido do limão

1 colher e meia de sopa de manteiga

meia colher de chá de sal

⭐Como Fazer:

Esprema o suco do limão até dar duas colheres de sopa, e peneire os gominhos ou sementinhas que sairem

Separe para usar em seguida

Colocar o leite para ferver em temperatura alta numa panela

Quando ferver, deligue o fogo, retire meia xícara do leite e separe para usar depois, com cuidado para não se queimar

Na panela com o leite fervido, coloque o suco de limão e mexa até talhar (que é quando o leite se separa do soro)

Se não talhou direitinho, acenda o fogo mais um pouquinho

Agora, vamos separar o soro do leite, coando numa peneira e com um paninho fino por cima da peneira (pode ser um pano de louça, ou filtro de café)

Vamos espremer bem até sair todo o soro

Transferir o queijinho de leite que foi coado para um liquidificador, colocar o leite que separamos antes, manteiga e sal.

Então bater bastante, até ficar bem lisinho

Caso você queira, dá pra nesse momento no liquidificador adicionar algum queijo seu preferido como mussarela, minas, cheedar ou alguma ervinha para dar sabor. Fica uma delícia também…

Coloque o conteúdo do que você bateu no liquidificador num potinho e espere firmar bem.

Isso depende da sua geladeira: algumas geladeiras duas horas depois o requeijão já firmou bem.

Se delicie! Seu requeijão caseiro não tem nenhum ingrediente oculto ou uma quantia absurda de sal escondida!

Compartilhe a receita!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.