Receitas Salgadas

Risoto de Camarão

Essa receita de risoto de camarão é DELICIOSA! E se você não gosta de camarão, pode substituir o camarão por frango, carne, palmito… que fica muito bom?

Veja a receita abaixo:

Risoto de Camarão:

⭐INGREDIENTES:

Meio kg de camarão

1 xícara de arroz

meia cenoura picada

meio pimentão

meio limão

2 tomates picados

1 cebola picada

2 dentes de alho

azeite

manteiga

salsinha e cebolinha

sal a gosto

⭐COMO FAZER:

Limpe os camarões.

Tempere o camarão com o limão, alho e sal a gosto.

Em uma panela com pouco azeite, coloque metade da cebola picada e a cenoura picada.

Misture bem e refogue por uns 5 minutos.

Acrescente então 100 gramas do camarão, sal a gosto, folhas de salsinha e água até cobrir.

Deixe em fogo baixo cozinhando por uns 15 minutos.

Depois bata tudo no liquidificador, coe e reserve.

Em uma frigideira coloque a manteiga, cebola, pimentão e o camarão e refogue fritando por 5 minutos.

Acrescente o tomate picado por último.

Em outra panela acrescente 1 alho triturado, azeite e arroz.

Misture bem e vá colocando aos poucos o caldo que preparou com 100 gramas do camarão.

Quando perceber que o arroz está quase cozido, coloque o molho com camarão inteiros e misture bem e deixe terminar de cozinhar com o arroz.

Coloque uma colher de manteiga no final e decore com cebolinha.

Fica DELICIOSO!

Compartilhe a receita?

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.