Receitas Salgadas

Risoto de Frango

Essa receita de Risoto de Frango é super fácil de fazer e fica DELICIOSA!

Veja como fazer:

Risoto de Frango:

⭐Ingredientes:

500 gramas carne de coxa de frango desossada

200 gramas (ou 1 xícara) de arroz

50 gramas queijo mussarela

meia cebola

1 talo de salsinha

meia colher de chá de páprica defumada

1 pitada de pimenta preta moída

meia colher de chá de sal

meia colher de chá de banha

1 colher de chá de manteiga

⭐Como Fazer:

Essa receita dá para duas ou três pessoas. Caso deseje fazer para mais pessoas, é só aumentar as quantias!

Rale a cebola. Numa panela, derreta em fogo baixo a manteiga e doure a cebola até ficar bem cheirosinha. Reserve.

Retire toda a pele do frango e pique em pedaços pequenos ou médios, como preferir.

Derreter a banha em fogo baixo à médio numa panela grande e colocar o frango para refogar.

Adicione metade do sal, a pimenta e a páprica.

Doure bastante o frango. Adicione um pouco de água fervente uma ou duas vezes para poder dourar mais, até ficar bem sequinho. Desligue o fogo.

Misture o arroz na panela com o frango. Coloque também a cebola que douramos, a salsinha e o restante do sal.

Para essa quantia de arroz, usamos 750 ml de água (ou 3 xícaras e meia de água), e utilizamos arroz parboilizado.

Dependendo de qual arroz você utiliza, pode precisar mais ou menos água.

O ideal é colocar a água aos poucos, e a cada 3 minutos mexer até o arroz secar.

Quando terminar, rale o queijo mussarela e adicione por cima ou suavemente misture à receita.

Fica super saboroso e é muito simples de fazer.

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