Receitas Doces

Rocambole Pão de Ló

Essa receita de Rocambole com massa de pão de ló fica DELICIOSA e pode ser recheada de doce de leite, goiabada, ou seu recheio preferido?

Veja como fazer:

Rocambole Pão de Ló:

Ingredientes:

8 ovos inteiros

250 gramas de açúcar peneirado

250 gramas de farinha de trigo peneirada

1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Como fazer:

Coloque na tigela da batedeira os ovos, o açúcar e bata por uns 10 minutos até crescer bem.

Desligue a batedeira e coloque o trigo misturado ao fermento em pó e misture bem devagar, aos poucos com uma colher de pau ou batedor manual, para que a massa não perca o ar dos ovos.

A forma não deve ser untada, use apenas uma folha de papel alumínio no fundo.

A forma precisa ser grande para que a massa do rocambole fique baixa e fina.

Leve para assar forno a 180 graus por uns 45 minutos.

Asse até ficar douradinho e desenforme passando uma faca nas laterais para desgrudar e aguarde esfriar.

Passe seu recheio sobre a massa pronta do bolo e enrole.

O Recheio pode ser de doce de leite ou doce de goiaba, ou leite condensado de lata cozido na panela de pressão por uns 20 minutos após pegar pressão., ou o seu recheio preferido.

Cubra com açúcar de confeiteiro ou a seu gosto.

Fica DELICIOSO!

Compartilhe a receita?

 

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.