Salgado de Tabuleiro
🍓QUER APRENDER RECEITAS DELICIOSAS EM VÍDEO?🍓
Essa receita de Salgado de Tabuleiro é super fácil de fazer e fica DELICIOSA!?
Veja como fazer:
Salgado de Tabuleiro:
⭐INGREDIENTES:
1 xícara de leite – 240 ml
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 colher de sopa bem cheia de margarina
20 gramas de fermento biológico seco para pão
500 gramas de farinha de trigo ou um pouco mais se necessário
⭐COMO FAZER:
Coloque em uma tigela o ovo, leite, o sal e o açúcar e misture bem.
Acrescente a margarina e misture.
Acrescente o fermento seco e misture bem.
Coloque o trigo aos poucos, misturando até formar a massa que desgrude das mãos.
Amasse bem a massa com as mãos sovando bem por uns 10 minutos.
Deixe a massa descansar dentro de um plástico em local aquecido por uns 30 minutos.
Abra a massa com rolo usando um pouco de trigo, em duas partes no tamanho da assadeira que vai usar para assar.
🍓QUER APRENDER RECEITAS DELICIOSAS EM VÍDEO?🍓
Forre o fundo da assadeira tabuleiro com uma massa fina, cerca de meio cm de espessura.
Coloque o recheio que desejar – veja recheios deliciosos neste artigo aqui.
Espalhe o recheio fininho sem furar a massa.
Salpique uma camada de queijo mussarela ralado ou em fatias por cima do recheio.
Cubra com a outra metade da massa da mesma forma – estique com rolo e cubra todo o recheio e aperte os cantos cobrindo tudo e fechando os cantos grudando na parte de baixo da massa.
Depois corte os salgados na forma mesmo.
Deixe descansar por cerca de 20 minutos e depois pincele gema de ovo por cima.
Aqueça o forno a 180 graus – é necessário deixar o forno pré aquecido ok!
Asse cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho.
Essa receita de Salgado de Tabuleiro fica Deliciosa!
Compartilhe a receita?