Receitas Salgadas

Salgado de Tabuleiro

Essa receita de Salgado de Tabuleiro é super fácil de fazer e fica DELICIOSA!😍

Veja como fazer:

Salgado de Tabuleiro:

⭐INGREDIENTES:

1 xícara de leite – 240 ml

3 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

1 ovo

1 colher de sopa bem cheia de margarina

20 gramas de fermento biológico seco para pão

500 gramas de farinha de trigo ou um pouco mais se necessário

⭐COMO FAZER:

Coloque em uma tigela o ovo, leite, o sal e o açúcar e misture bem.

Acrescente a margarina e misture.

Acrescente o fermento seco e misture bem.

Coloque o trigo aos poucos, misturando até formar a massa que desgrude das mãos.

Amasse bem a massa com as mãos sovando bem por uns 10 minutos.

Deixe a massa descansar dentro de um plástico em local aquecido por uns 30 minutos.

Abra a massa com rolo usando um pouco de trigo, em duas partes no tamanho da assadeira que vai usar para assar.

Forre o fundo da assadeira tabuleiro com uma massa fina, cerca de meio cm de espessura.

Coloque o recheio que desejar – veja recheios deliciosos neste artigo aqui.

Espalhe o recheio fininho sem furar a massa.

Salpique uma camada de queijo mussarela ralado ou em fatias por cima do recheio.

Cubra com a outra metade da massa da mesma forma – estique com rolo e cubra todo o recheio e aperte os cantos cobrindo tudo e fechando os cantos grudando na parte de baixo da massa.

Depois corte os salgados na forma mesmo.

Deixe descansar por cerca de 20 minutos e depois pincele gema de ovo por cima.

Aqueça o forno a 180 graus – é necessário deixar o forno pré aquecido ok!

Asse cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho.

Essa receita de Salgado de Tabuleiro fica Deliciosa!

Compartilhe a receita😘

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.