Receitas Doces

Stollen – Pão Doce com Frutas

Esse pão doce chamado Stollen é Delicioso e uma receita perfeita para a época natalina.?

Veja como fazer:

Receita de Stollen:

Ingredientes:

100 gramas de frutas secas

100 gramas de nozes

100 gramas de uva passa

3 colheres de sopa de rum

20 gramas de fermento biológico em pó

100 ml de leite morno

1 colher de chá rasa de sal

1 colher de sopa de mel

2 colheres de sopa de açúcar

1 ovo

10 gramas de cravo-da-Índia em pó

1/2 colher de sopa de canela-da-china em pó

1 colher de sopa de essência de baunilha

320 gramas de farinha de trigo

150 gramas de manteiga

Como Fazer:

Em um recipiente com as frutas secas, as nozes e as uvas passas, acrescente o rum.

Bata na batedeira o fermento biológico dissolvido no leite, o ovo, o sal, o mel, o açúcar, a essência de baunilha, a canela e o cravo, até misturar.

Adicione metade da farinha de trigo, misture.

Acrescente a manteiga, deixe incorporar e coloque o restante da farinha de trigo e bata até que fique homogênea.

Coloque a massa em um refratário, tampe e deixe descansar até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora.

Abra a massa e coloque as frutas secas enrolando para que fiquem distribuídas uniformemente.

Sove a massa e coloque novamente em um refratário, tampe e deixe descansar até dobrar de tamanho novamente.

Retire e divida a massa.

Faça um quadrado e enrole.

Em uma fôrma untada com manteiga coloque a massa, deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.

Leve ao forno a temperatura de 190ºC durante em média 1 hora.

Retire, deixe esfriar e polvilhe açúcar.

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