Receitas Salgadas

Tempero para Pernil Assado

Essa receita de Tempero para Pernil é deliciosa e super fácil de fazer?

Veja como fazer:

Tempero para Pernil Assado:

Ingredientes:

1 pernil suíno limpo e com osso com em média 5 kg

4 colheres de sobremesa de tempero em pó pronto a seu gosto

2 copos de vinho tinto seco

1 xícara de chá de azeite

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa de alecrim

1 xícara de chá de cheiro verde picado

1 limão espremido

1 cebola picada

1 colher de sopa de manjericão picadinho

Recheio:

1 xícara de chá de bacon picado

meia xícara de chá de cebola picada

1 pimentão vermelho picado

meia xícara de chá de azeitona verde picada

2 colheres de sopa de alho picado

Como Fazer:

Faça furos no pernil com uma faca.

Coloque em uma tigela com tampa e reserve.

Bata os temperos no liquidificador e coloque no pernil.

Recheio:

Misture tudo bem e coloque o recheio nos buracos feitos com a faca.

Deixar descansar na geladeira por 1 dia, na tigela com tampa.

Vire o pernil umas 2 vezes para que o tempero pegue bem.

Quando for assar o pernil, coloque em uma forma com 1 xícara de chá de óleo.

Coloque a carne, o caldo do tempero e cubra com papel alumínio e asse em forno médio por mais ou menos 3 horas.

Espete com o garfo para saber se está bem assado, e regue com a calda da forma.

Se for preciso deixe por mais uma hora, até ficar bem assado.

Por último deixe no forno sem o alumínio por mais uns 40 minutos para dourar.

Fica DELICIOSO!

Compartilhe a receita?

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.