Receitas Salgadas

Torta de Frango com Espinafre e Abobrinha

Receita de Torta de Frango com Espinafre e Abobrinha é muito fácil de fazer e fica deliciosa😍

Veja a receita:

Torta de Frango com Espinafre e Abobrinha:

INGREDIENTES:

MASSA:

400 gramas de farinha de trigo

200 gramas de manteiga gelada – pode ser light

1 ovo inteiro

1 gema de ovo batido para a massa

sal a gosto

6 colheres de sopa de leite

1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

RECHEIO:

500 gramas de frango cozido e desfiado

2 xícaras de abobrinha picada

meio alho poró picadinho

1 maço de espinafre

200 gramas de requeijão cremoso

1 caixinha de creme de leite – pode ser light

200 gramas de queijo mussarela ralado

50 gramas de queijo parmesão ralado

2 cebolas picadas

Sal e cheiro verde picados a gosto

COMO FAZER O RECHEIO:

Refogue em pouco óleo a cebola picada.

Adicione o alho poró picado e a abobrinha e refogue uns minutos.

Coloque o espinafre picado e refogue por um minuto e acrescente o cheiro verde.

Adicione o frango cozido e desfiado (cozinhe o frango com tempero de sua preferência)

Misture o requeijão, creme de leite, queijo mussarela e o queijo parmesão e misture bem, prove o sal e reserve.

⭐COMO FAZER A MASSA:

Misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.

Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.

Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por cerca 30 minutos.

Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.

Pincele a massa com a gema de ovo, e leve ao forno médio com 180° C pré aquecido, por uns 50 minutos, ou até ficar dourado.

Essa receita de Torta de Frango com Espinafre e Abobrinha fica deliciosa!

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