Torta de Morango Espelhado
Receita de Torta de Morango Espelhado Deliciosa – a Verdadeira!
Super fácil de fazer e além de linda é uma delícia – Perfeita para o Natal!
Veja como fazer:
Torta de Morango Espelhado:
⭐Ingredientes da Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 gema peneirada
100 gramas de manteiga
⭐Ingredientes do Creme:
1 caixa de leite condensado
1 medida da caixa de leite integral
1 colher de sopa de amido de milho
2 gemas peneiradas
300 gramas de morangos cortados ao meio
⭐Ingredientes da Cobertura:
300 ml de água
1 xícara de açúcar refinado
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa bem cheia de glucose branca
corante vermelho
1 colher de sopa de essência de morango
⭐Como Fazer a Massa:
Em uma tigela misture o trigo, açúcar e sal.
Adicione a gema e a manteiga e misture bem até formar uma massa homogênea.
Abra com um rolo e forre o fundo de uma forma removível e as laterias, bem fina a massa.
Faça furinhos na massa e asse em forno pré aquecido a 200 graus até dourar.
Tire do forno e deixe esfriar.
⭐Como Fazer:
Coloque o leite condensado, gemas e o amido de milho dissolvido no leite em uma panela e misture bem.
Em fogo baixo e mexendo sempre deixe até engrossar.
Desligue e deixe esfriar.
Coloque sobre a torta assada e cubra com os morangos cortados ao meio e leve a geladeira.
⭐Como Fazer a Cobertura:
Dissolva bem o amido de milho na água.
Coloque em uma panela com o açúcar e a glucose.
Deixe em fogo baixo e quando começar a engrossar mexa sempre.
Deve ficar um creme liso e bem cremoso.
Desligue o fogo e coloque a essência de morango e o corante a seu gosto.
Aguarde esfriar e cubra os morangos.
Leve à geladeira!
Você pode servir com chantilly caseiro gelado, fica maravilhoso!
Veja a receita de chantilly caseiro
A torta de morango espelhado é uma sobremesa saborosa e linda, e a receita pode ser feita com pêssegos, figos, abacaxi, amoras… apenas substituindo o corante e a essência e a fruta!
Essa receita de Torta de Morango Espelhado fica uma DELÍCIA!
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