Receitas Doces

Torta de Sorvete com Calda de Caramelo e Chocolate

Essa torta de sorvete com calda de chocolate é SENSACIONAL de deliciosa!?

Veja como fazer:

Torta de Sorvete com Calda de Caramelo e Chocolate:

INGREDIENTES:

Para o caramelo e calda de chocolate:

1 xícara de açúcar

200 ml de água

½ xícara de chocolate em pó

4 colheres de sopa de açúcar

Para a torta de sorvete:

2 latas de leite condensado

300 ml de leite

3 ovos

1 colher de chá de essência de baunilha

½ xícara de açúcar

300 gramas de creme de leite em ponto de chantilly

COMO FAZER:

Coloque em uma panela 1 xícara de açúcar e levar ao fogo para caramelizar, deixe bem cor caramelo mesmo.

Coloque ainda quente no fundo de uma forma para assar pudim com furo no meio, e reserve.

Em uma panela coloque a água, o chocolate em pó e 4 colheres de sopa de açúcar.

Misture e levar ao fogo médio para que o açúcar derreta e continue mexendo até engrossar um pouco.

Despejar esta calda de chocolate por cima do caramelo na forma e leve ao freezer por 30 minutos.

Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, 3 gemas e a essência de baunilha.

Sempre em fogo baixo e mexendo sem parar até obter um creme espesso. Reserve e deixe esfriar.

Bata as claras em neve e adicione aos poucos o açúcar.

Misture ao creme de leite condensado delicadamente.

E misture o creme de leite em chantilly.

Despeje esta mistura na forma de pudim sobre as caldas e voltar ao freezer durante pelo menos 3 horas.

Na hora de servir, passar rapidamente na boca do fogão e passar uma faquinha para soltar.

Fica Super DELICIOSA!

Compartilhe a receita?

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.