Receitas Doces

Torta Holandesa de Creme de Maracujá

Essa torta é de comer de joelhos de tão boa que é?

Super saborosa e seguindo o passo a passo abaixo você também consegue fazer sim, confira:

Torta Holandesa de Creme de Maracujá:

Torta Holandesa de Creme de Maracujá

Ingredientes da Massa:

200 g de biscoito maisena

70 g de margarina sem sal

Creme:

1 lata de leite condensado

100 g de manteiga sem sal

1/2 xícara suco de maracujá concentrado

1 lata de creme de leite sem soro

200 g de chocolate branco derretido

1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 3 colheres de sopa de água fria – deixe hidratar a gelatina na água e leve em banho-maria para dissolver, ou ao micro-ondas. Leve a gelatina já hidratada ao micro-ondas por 10 segundos.

Mexa bem para deixa-la bem líquida, se necessário retorne ao micro-ondas por mais 5 a 10 segundos. Mexendo bem a cada novo retorno.

Mas CUIDE para que a gelatina não levante fervura.

Cobertura:

1 lata de creme de leite

250 g de chocolate ao leite

Biscoitos Calypso, ou similar para a decoração

⭐Modo de Fazer a Massa:

Coloque os biscoitos maizena no liquidificador e bata até estar tudo bem triturado (se necessário, balance o liquidificador com cuidado para ajudar).

Quando estiver em pó pare de bater, transfira para uma travessa e adicione a margarina e misture bem com as mãos até formar uma farofa.

⭐Creme:

Bater na batedeira o suco de maracujá e a manteiga até ficar claro, depois juntar o chocolate branco derretido e o leite condensado, o creme de leite, misturando bem.

Por último fora da batedeira acrescentar a gelatina dissolvida, misturando tudo delicadamente.

⭐Cobertura:

Derreta o chocolate no micro-ondas, ou em banho-maria, misture o creme de leite e cubra a torta.

Montagem:

Unte uma forma de fundo falso sem exagero com margarina, e em seguida cubra todo o fundo com a massa de biscoito. Com a ajuda da costa de uma colher, aperte um pouco para que a massa possa ficar compacta e bem lisinha.

Coloque então o creme sobre o fundo da torta que você acabou de fazer, alise com uma colher se necessário, e leve ao freezer por uns 20 minutos.

Retire do freezer, coloque a cobertura e volte ao freezer por mais 30 minutos.

Depois disso é só deixar a torta na geladeira até a hora de servir.

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