Torta Holandesa de Creme de Maracujá
🍓QUER APRENDER RECEITAS DELICIOSAS EM VÍDEO?🍓
Essa torta é de comer de joelhos de tão boa que é?
Super saborosa e seguindo o passo a passo abaixo você também consegue fazer sim, confira:
Torta Holandesa de Creme de Maracujá:
⭐Ingredientes da Massa:
200 g de biscoito maisena
70 g de margarina sem sal
⭐Creme:
1 lata de leite condensado
100 g de manteiga sem sal
1/2 xícara suco de maracujá concentrado
1 lata de creme de leite sem soro
200 g de chocolate branco derretido
1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 3 colheres de sopa de água fria – deixe hidratar a gelatina na água e leve em banho-maria para dissolver, ou ao micro-ondas. Leve a gelatina já hidratada ao micro-ondas por 10 segundos.
Mexa bem para deixa-la bem líquida, se necessário retorne ao micro-ondas por mais 5 a 10 segundos. Mexendo bem a cada novo retorno.
Mas CUIDE para que a gelatina não levante fervura.
⭐Cobertura:
1 lata de creme de leite
250 g de chocolate ao leite
Biscoitos Calypso, ou similar para a decoração
⭐Modo de Fazer a Massa:
🍓QUER APRENDER RECEITAS DELICIOSAS EM VÍDEO?🍓
Coloque os biscoitos maizena no liquidificador e bata até estar tudo bem triturado (se necessário, balance o liquidificador com cuidado para ajudar).
Quando estiver em pó pare de bater, transfira para uma travessa e adicione a margarina e misture bem com as mãos até formar uma farofa.
⭐Creme:
Bater na batedeira o suco de maracujá e a manteiga até ficar claro, depois juntar o chocolate branco derretido e o leite condensado, o creme de leite, misturando bem.
Por último fora da batedeira acrescentar a gelatina dissolvida, misturando tudo delicadamente.
⭐Cobertura:
Derreta o chocolate no micro-ondas, ou em banho-maria, misture o creme de leite e cubra a torta.
⭐Montagem:
Unte uma forma de fundo falso sem exagero com margarina, e em seguida cubra todo o fundo com a massa de biscoito. Com a ajuda da costa de uma colher, aperte um pouco para que a massa possa ficar compacta e bem lisinha.
Coloque então o creme sobre o fundo da torta que você acabou de fazer, alise com uma colher se necessário, e leve ao freezer por uns 20 minutos.
Retire do freezer, coloque a cobertura e volte ao freezer por mais 30 minutos.
Depois disso é só deixar a torta na geladeira até a hora de servir.
É MARAVILHOSA! Compartilhe?