Receitas Doces

Torta Invertida de Banana

Essa receita de Pastel de Forno é super fácil de fazer e fica DELICIOSA!?

Veja como fazer:

Torta Invertida de Banana:

Torta Invertida de Banana

⭐INGREDIENTES:

Caramelo:

1 e meia xícaras de chá de açúcar refinado

meia xícara de água

Massa:

200 gramas ou 1 xícara de chá de manteiga

1 e meia xícaras de chá açúcar

4 ovos

200 ml de leite

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Decoração:

Bananas nanicas ou prata fatiadas

Canela em pó à gosto

⭐COMO FAZER:

CALDA:

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, quando derreter todo acrescente a água e deixe ferver para a calda engrossar.

Primeiro Unte a forma com óleo e enfarinhe – isso é importante para a calda descolar depois melhor da forma.

Depois espalhe a calda na forma toda, sem esfregar, com cuidado, inclusive nas laterais mais abaixo.

Coloque as bananas picadas por cima da calda e reserve.

MASSA:

Na batedeira bata os ovos com o açúcar por uns 10 minutos.

Desligue a batedeira e acrescente o leite, a farinha, a manteiga e misture.

Acrescente o fermento em pó e misture.

Coloque a massa na forma sobre as bananas e leve para assar em forno pré-aquecido, médio, por uns 40 minutos ou até dourar.

Desenforme ainda quente desgrudando as laterais com cuidado antes, e dando umas batidas na forma para que descole totalmente.

Você pode substituir as bananas por abacaxi em calda – fica delicioso também!

Fica uma DELÍCIA!

Compartilhe a receita?

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.